Titre : | G. C. Trois étoiles et un meurtre |
Auteurs : | Peter May, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | À vue d'oeil, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-269-0414-4 |
Langues: | Français |
Langues originales: | Anglais |
Index. décimale : | R |
Sujets : | |
Résumé : |
Lorsque le grand chef Marc Fraysse convoque la presse dans son restaurant trois étoiles proche de Thiers pour une importante communication, les rumeurs vont bon train. Est-il sur le point de perdre une étoile au guide Michelin, comme les critiques gastronomiques aux plumes les plus malveillantes laffirment ? Avant quil ait pu sexprimer, le chef est retrouvé mort, assassiné dune balle dans la tête, sur le trajet quil avait coutume demprunter pour sa course à pied quotidienne.
Sept ans plus tard, alors que la lumière na jamais été faite sur le meurtre dun homme qui paraissait unanimement apprécié, Enzo MacLeod revient sur les lieux du crime, dans cette auberge devenue mythique où continue duvrer le second du génie des fourneaux. Alors que lautomne se referme sur cette région volcanique, le célèbre enquêteur écossais découvre lentourage complexe qui gravitait autour du chef : une épouse jalouse, une maîtresse abandonnée, un frère envahissant, un critique acerbe. Il ne va pas tarder à plonger dans larrière du décor de la grande gastronomie à la française. |
En ligne : | https://www.lerouergue.com/catalogue/trois-etoiles-et-un-meurtre |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
804033441 | R MAY T | Livre | Médiathèque | Gros Caractères Romans Adultes | Empruntable Disponible |